Главная > Полезная информация > Пожарный сертификат на пластиковые панели

Пожарный сертификат на пластиковые панели

Пластик – универсальный материал. Устойчивость к повышенной влажности, щелочам и кислотам, простота в уходе и использовании сделали ПВХ одним из самых востребованных материалов в строительстве и отделке. И как всякие товары, напрямую связанные с жизнедеятельностью человека, панели ПВХ пожарный сертификат иметь обязаны. Об этом говориться в Постановлении Правительства РФ №241 и ряде других сопутствующих документов.

Оформление пожарного сертификата

Пожарный сертификат на пластиковые панели выдается на основании проводимых исследований. Испытания и исследования осуществляются соответствующим сертификационным органом, аккредитованным МЧС РФ. Любая проверка на пожаробезопасность проводится по единому утвержденному стандарту, независимо от страны происхождения и производителя пластиковых панелей. Это значит, что для получения пожарного сертификата потребуются практически идентичные пакеты документов как на ПВХ панели отечественного производства, так и на зарубежные аналоги.

Главным сопроводительным документом при подаче заявления на получение пожарного сертификата является технический регламент. В нем указывается несколько основных параметров, касающихся непосредственно вопроса пожаробезопасности изделия:

  • класс горючести;
  • класс токсичности;
  • класс воспламеняемости;
  • класс дымообразования.

Эти характеристики наиболее важны для определения группы пожарной безопасности пластиковых панелей, используемых в отделочных работах.

Необходимость пожарного сертификата

Пожарный сертификат – один из важнейших документов, регулирующих возможность применения пластиковых панелей в строительстве. Конечно, многие виды пластика не относятся к быстровоспламеняемым или высокогорючим изделиям, однако при нагреве ПВХ начинает выделять токсичные вещества, некоторые из которых могут быть смертельно опасны для человека. Именно потому законодательством и регулируется вопрос применения пластиковых панелей в отделочно-строительных работах.

Помимо этого, пожарный сертификат является основой для получения сертификата соответствия, подтверждающего качество и безопасность изделий. Да, сертификация на соответствие ГОСТам для пластиковых панелей не является обязательной в Российской Федерации, это вопрос добровольно взятых на себя обязательств для производителя или продавца продукции. Однако согласно нормам Технического регламента Таможенного Союза для реализации изделий за пределами РФ сертификат соответствия – а с ним и сертификат пожарной безопасности – является безусловно необходимым документом.

     

    У вас есть вопросы или вы хотите сделать заказ?

    Свяжитесь с нами любым удобным способом:

     

    > по телефонам

    > по электронной почте

    > через группу Вконтакте

    > или закажите звонок
    и мы сами свяжемся с вами

    Список всех услуг

    Наши партнеры

    Отзывы

    «От сотрудников фирмы «Лого-Вест» примите благодарственный отзыв за оперативную работу в получении...»

    Читать далее

    «Компания «Сервис-М» выражает специалистам «Формулы Качества» свою благодарность за помощь в...»

    Читать далее

    Читать все отзывы

    SiteHeart