Главная > Новости > С 1 января 2014 года таможенники перешли на электронную форму оформления деклараций

С 1 января 2014 года таможенники перешли на электронную форму оформления деклараций

image002
На сегодняшний день, создание электронных деклараций является важным направлением федеральной таможенной службы. Таможенная политика предусматривает проведение подготовительных мероприятий для электрификации таможенных деклараций. С этого года таможенное декларирование в нашей стране станет проводиться исключительно в электронной форме на основе IT технологий между участниками внешнеэкономической деятельности и таможенных органов по глобальной сети. Исключениями являются постановления высшего федерального органа власти. Специалист по оформлению таможенных деклараций использует, при этом, электронную подпись. Ее он может получить как в ФТС, так и центрах, входящих в уполномоченные центры органов таможни. Эволюция формы таможенных  деклараций повлекла за собой создание специальных центров, имеющих возможность оперировать технологией удаленного производства товаров. Они называются центрами электронного декларирования (ЦЭД). На данный момент работают 26 таких центров.

Плюсы электронных деклараций

Применение электронных деклараций несет за собой ряд преимуществ, облегчающих и ускоряющих работу таможенных органов,  а также уменьшающих расходы ВЭД. image002Недостатки электронного декларирования Недостатком применения этой формы является, то, что имеется необходимость, в некоторых случаях, одновременного представления вместе с декларацией на товары в электронном формате бумажных документов, которые должны выдаваться государственными органами. Чтобы устранить этот недостаток были введены в действие электронные базы данных  документов, разрешающих ту или иную деятельность.

Доля электронных таможенных деклараций значительно возрастает

Сегодня, доля заполненных деклараций в электронном формате составляет 99,5% в общем объеме процесса декларирования. Это значение по сравнению с 2010 годом больше в 4 раза. Имеющаяся в данный момент база является крепкой основой для полного и обязательного перехода в 2014 году на электронное декларирование товаров.

     

    У вас есть вопросы или вы хотите сделать заказ?

    Свяжитесь с нами любым удобным способом:

     

    > по телефонам

    > по электронной почте

    > через группу Вконтакте

    > или закажите звонок
    и мы сами свяжемся с вами

    Список всех услуг

    Наши партнеры

    Отзывы

    «От сотрудников фирмы «Лого-Вест» примите благодарственный отзыв за оперативную работу в получении...»

    Читать далее

    «Компания «Сервис-М» выражает специалистам «Формулы Качества» свою благодарность за помощь в...»

    Читать далее

    Читать все отзывы

    SiteHeart